入園入学のご案内

幼稚部入園の対象

小学部入学の対象

🐈 学年相当の日本語力を有する子。

🐈 学校では、日本語で生活できる子。(簡単な面接があります)

🐈集団生活を送ることが難しい場合:児童の中には、集団生活をおくるのが難しい、園での生活が楽しくおくれない場合があります。

• 集団から離れて担任の指示が届かない場所へ行ってしまう。
  • 自己コントロールが難しく、自分やお友達に怪我をさせてしまうような場合は、保護者の方に状況をお伝えし、話し合いを重ねて対処法を考えたいと思います。改善が見られない場合は、休学をお願いすることもあります。ご家庭でしばらくお子様の様子をみていただいてから、復学していただきたいと思います。休学の期間中は、休園料が発生しますので、ご了承ください。

🐈 保護者が日本語でEメールを受信、送信できる家庭。

🐈 兄弟で同時期に在園する場合、2人目以降のお子様の入学金が免除されます。

Client Portal | Internal Tools | Web App Builder | Free Website Builder Made with Softr